荒野行动

您的位置:荒野行动 >> 游戏资料

决赛圈里的情报战 谁才是王牌情报员?

2018-7-16 18:59:35    文章来源:网络    作者:佚名

导读

  要想成为一个荒野高手,需要具备哪些能力呢?很多人可能第一时间想到枪法,而我们今天要提的是“记忆力”。

  游戏界面上的信息随时都可以看,但如果频繁的去查看背包和地图,其实是一种分散自己注意力的行为,很可能就害你错过了看到对手的机会,甚至是开枪的时机。

  1、背包信息

  不知道大家在游戏中是不是一个疯狂捡东西的人,然后背包里面容量塞满以后就会略显慌张,乱扔一些物资便继续前行。建议大家都应该养成整理背包的习惯,可以在任何战斗空闲时间,在奔跑的过程中丢掉一些不需要的子弹物资和多余的药品配件。

  (该图不代表原画质)

  医疗箱急救包的数量,我们需要适当记忆。在关键战斗中,争分夺秒,并不适合我们打开背包挑选使用药品,快捷键和快速药品的设置尤为重要。

  穷的时候我们尽量用绷带,虽然多耗费了一些时间,但可以节省一个医疗包。最终将医疗包留在对枪的关键时候使用。

  决赛圈的时候,记得自己急救包数量,可以让你更快去计划战斗策略,对于活跃值的控制,然后尽早抢占合适的位置。

  2、场上人数

  在战局前期中,你有充足的空余时间看一眼剩余人数,然后根据航线、信号圈刷新方向、物资资源区,大致分析预测对手所在位置,这个信息在决赛圈时尤其的关键。

  荒友们要养成的习惯是,进入决赛圈后,记住剩余人数,然后将更多的精力放在找人。思考对手可能藏匿的位置,屏幕上的淘汰信息,也是重要的情报资源。

  (该图不代表原画质)

  决赛圈因为要谨慎行事,并且最好减少先暴露位置的情况发生,所以我们结合场上剩余人数,进行侦查,当基本锁定所有人的区域之后,再逐一打击。这也能有效的防止被暗处对手偷袭。

  但提醒各位荒友,对于这个情报数据不能把它当做一个任务而机械化地完成,而是把它当成一种习惯和意识,在战斗中思考利用。

  3、小地图

  小地图的妙用就算我们不说,相信各位荒友也非常重视。作为地图场地信息最主要的获取方式,我们除了可以从地图上获取位置信息外,还可以获取各种声音信息。

  (该图不代表原画质)

  每次在房区战斗中,地图反馈的声音信息有时候比我们耳朵甚至都灵敏。走近的脚步、远处的车声、近点的枪声,这些信息也是多次救我们逃出困境。

  同时快速的切换地图对有效信息进行标记,也是成熟的荒友们的好习惯!除此之外,我们开车的时候善用小地图可以每时每刻观察前方的路况,然后考虑如何行车更加稳当。

  4、对手名字

  结合上述两点,即地图信息和剩余人数信息。我们可以更加深入地分析,我们可以通过枪声信息,并结合其他信息,进一步判断对手的位置信息。

  (该图不代表原画质)

  再配合相同枪声枪械的淘汰信息,来分辨出对手的ID。并在后续战斗中持续关注淘汰信息,了解已知对手是否被淘汰等信息。

  这样子我们可以保证对附近对手的更好的一个分析与定位。极大的增强了我们的战斗力和获胜几率。

  各位荒友可不要小瞧了这4个重要的信息点,如果能很好的利用起来,获胜上分都不再是难题。

  荒友们还有没有其他情报收集大法呢?可以分享给我们哦!来比一比谁能当王牌情报员!